- 인증ㆍ검증ㆍ평가
웰빙 인증
웰빙 인증의
특징
01
국가공인시험연구원의 제품 시험을 통해 객관적 웰빙요소 DATA에 의한 검증 및 인증
02
시료 채취를 통한 제품 시험, (경영)시스템 평가, 품질 유통관리시스템 등을 통해 해당 업종 최고 수준에 대해 인증
03
인증 심사 시 제조물 책임(PL)보험 등 소비자의 배상권 확보를 권고함으로써 소비자를 보호
웰빙인증
인증조건
구분 | 제품 | 특산품 | 공간(사업장) |
---|---|---|---|
대상품목 | 각종 소비재 공산품 | 특산명품 | 각종 서비스 공간(사업장) |
품목상세 | 웰빙생활가전, 생활용품, 내외장재, 위생용품, 유아/실버 용품 등 |
곡물, 과일, 채소, 나물, 축산품, 해산물, 특용작물, 수공예품, 섬유제품 등 |
유통판매, 음식판매, 숙박시설, 운송시설, 공공시설, 건물임대, 보건/사회복지, 오락/문화 공간 |